PROYECTOS          NOSOTROS        CONTACTO



In Between


Award: Honorable Mention | October 2016 | Situation: Amsterdam






El proyecto consiste en proyectar una guardería y una pequeña sala polivalente en las afueras de la ciudad de Ámsterdam. El emplazamiento tiene dos rasgos que lo definen: su contacto con el agua y la conexión visual que se establece con el centro de la ciudad. Por un lado, la propuesta intenta responder estas dos características del lugar, ofreciendo un acceso directo al agua con forma de playa urbana y, por otro lado, una zona elevada para establecer contacto visual con la ciudad. Este punto elevado, gracias a su suave inclinación, puede llegar a convertirse en un teatro al aire libre para acoger el festival "Pluck de Nacht open air film festival" que se celebra cada año en este emplazamiento. Este espacio se convierte en una plaza pública, un lugar donde las personas pueden disfrutar y utilizar este espacio de formas muy diversas.







La guardería y el pequeño centro cívico son concebidos como pequeños elementos distribuidos a lo largo del emplazamiento, creando así diferentes grados de privacidad. Esto permite que en horario hábil puedan funcionar de forma individual pero, además, cuando estos no funcionan todo el espacio se puede llegar a convertirse en un gran espacio público cubierto si es necesario.
La educación hoy en día tiende a buscar la transversalidad, no sólo entre asignaturas sino también entre alumnos. La guardería está organizada en pequeñas unidades, éstas están formadas por 3 aulas que se organizan alrededor de un patio. Esto permite que estas 3 aulas se puedan llegar a convertir en una sola aula mucho mayor si las necesidades lo requieren. Por otra parte, estas aulas se pueden extender hacia el exterior, en este espacio semipúblico que fluye en medio de las diferentes unidades, ofreciendo la posibilidad de realizar clases en el exterior.


SideReal  2018 ©